注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空机密Ⅰ启示未来 小说博客

独家网络首发灾难科幻小说《时空机密Ⅰ启示未来》

 
 
 

日志

 
 

(原创小说)时空机密Ⅰ:启示未来 官方连载(3) 第一章 端倪(2)  

2014-05-27 10:21:05|  分类: 时空机密Ⅰ启示未 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两月后 白宫

 

    本杰明·布莱恩穿过走廊的时候,衣服里还挟裹着水汽。他大步流星,直到看见要找的人。

    安琪拉正和另一位官员说话。她的头发在脑后利落地扎起,那是她最喜欢的装束。本杰明停下时她这边看了一眼,他猜她认出了自己的脚步声。她说完,转过头,笑,“本!”显然开心。

    本莞尔。

    她走过来。

    “外面还在下雨吗?”

    “倾盆大雨。”

    “你一定累坏了。”

    “是。”

    “走,我们休息一下。”

 

    “总统怎么说?”一进屋,本杰明问。他的语气是急切的。这急切和北美洲的天气一样严肃。

    “他……没作表示。”安琪拉诚恳地,一盆水浇下来。

    “……噢。”他失望。他把大衣取下,放在一边。

    “‘计划’是肯定要重启的,不管怎样。”她顿了顿,“它把我惊住了——那些资料。”

    “我也一样。”

    我们说说甲烷吧。这个自然界结构最简单的碳氢化合物是一种高效温室气体,对温室效应的贡献能力是二氧化碳二十多倍。它广泛存在于西伯利亚、阿拉斯加等地的永久冻土带中。

    随着全球变暖稳定发展,冻土层甲烷外逸现象正变得越来越严重。很多地区的甲烷不及溶解到水里,就以气泡形式涌出水面。这些被科学家称为“甲烷烟囱”的曼妙景色是温室效应铁板钉钉的关键反馈机制之一。

   一天前,作为美国国家海洋与大气管理局副局长、资深气候专家的本杰明从东西伯利亚海带回了甲烷释放的最新情况。安琪拉接到数据,第一时间上报了白宫。甲烷释放本来一直远超预测,现在则是在爆发。现在,非同寻常。

 

    二十分钟后,谢恩开门,走了进来。就是在这个房间,他们告诉他气候变化的“临界”;也是在这个房间,他告诉他们不得不终止“暴风雪计划”。

    安琪拉他们认为温室效应的发展有“临界”,像气球的弹性限度,一旦捅破,形势就会急转而下,不可挽回。

    他坐下。安琪一天前找他的记忆隐隐约约。

    “莫里森小姐,我有一个国家要管理。”他记得自己这样对她说。现在……

    “所以,鉴于甲烷的释放情况,你们认为我们已经接近‘临界’了,是吗?”

    他抬头。

    “不,”本杰明看着他,“我想‘临界’已经过了。”

  
时空机密Ⅰ启示未来 官方博客

  评论这张
 
相关小组: 中国新小说
阅读(1503)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017