注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空机密Ⅰ启示未来 小说博客

独家网络首发灾难科幻小说《时空机密Ⅰ启示未来》

 
 
 

日志

 
 

(原创)时空机密Ⅰ:启示未来 后文选段/预告 (剧透,慎点!)  

2014-05-28 09:52:55|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    神秘人(暂且这样称呼他吧)刚进入的“哨口”,是51区第一屏障、陆上出入必经,同时也是51区地面区域几乎唯一的屏障。哨口随时由11名以上训练有素的哨兵巡逻把守。这里的仪器,可以看作是世界最先进防御系统的合并同类项。它们林林总总,日夜监控,所有都连了网。

    神秘人若不是做足了功课,他/她在哨口一公里外就会被列为威胁。不要说一个普通炫目弹可以骗过51区的防御系统,那是假命题。

    哨口是一份可怖的系统。国家荟萃最前沿科技力量,把哨口做成了跑不出的柏林墙。对进入监控范围的个人,哨口可以在1秒内完成身份识别、自动匹配其在网络及国家档案中的所有资料(这里就不唠叨国安局掌握大家多少个人信息了,正所谓互联网恢恢,疏而不漏)、生成分析并一并提交到中情局和国防部作永久保存的一整套动作。而且其身份识别的内容多种多样。

 

——第二章:球状闪电

 

 

    自从大西洋北部势力最强的暖流——北大西洋暖流荟萃了来自印度洋温暖而富含盐分的厄加勒斯暖流,北极的境遇就急转而下。苔原气候向北收敛,永久冻土瓦解,甲烷释放,再加上冰面阳光反射减少带来的正反馈,北极生态整个儿在崩溃,马不停蹄。

 

——第三章:飓风眼

 

 

    早上太阳没来得及出来完全,秦山就轰出了第一轮爆炸。给核电站带来灾难的不只是台风,更有和台风一起的冰雹。秦山一期机组、二期2号机组,三期1、2号机组安全壳被冰雹炸了鸟巢大的窟窿,用毕燃料棒破损暴露,又有一期机组炉心熔毁,直接爆炸,辐射批量外泄。一起炉心熔毁的还有二期1号机组,它电源丧失,挨到早上7点终于爆炸。三门核电两个反应堆也不同程度受损,一号堆停电时发生事故。不过总的来说,三门核泄漏只及多年前美国三里岛事故的一半,在秦山核电七级核灾的大环境下,暂时就不要提它了。秦山一个核灾项目就让数千万人遭受致命辐射。整个秦山市的历史在这里聚焦,就全文完了。郭去的时候情况远没开始。然后情况开始了,他就回不来了,永远回不来了。

 

——第四章:响

 

 

    你要自由,生活也要自由。你不能要求生活讲有趣的故事,得由它自己决定。

 

——第五章:黎明十字路

 

 

   应有尽有的数据表明,气候系统在酝酿更伟大的灾难。无论“暴风雪一号”模型的结果,还是欧洲中期天气预报中心、DECC或是DKRZ的预测,无一例外。北极冰层以前所未有的速度消融。一旦‘北冰’消失,全球气候模式就会迎来根本改变。情况不容小觑。

 

——第六章:惯性

 

 

    “这消息得缓些日子。”谢恩说。他有计划,比如“安全岛”方案。你显然不能直截了当告诉人们发生了什么。那太通俗易懂了,会造成理解错误。在气候模型得出令人信服的一致结果前,他们按兵不动,静观其变。

 

——第七章:分崩离析

 

 

    声音有情感有思想,有他们的精神和绝望。我看生活,生活万般无奈地看我。我看见星星隐去光华,阳光消失不见,大地野蛮生长。

 

——第八章:Hello World

 

    2012年,美国科学家约翰·A·罗杰斯在《科学》杂志上第一次提出了“短时电子器件”——transient electronics——的概念。杰森携带的芯片装置于一个装满水的容器中,包裹其上的蚕丝蛋白将其与液体环境隔离开来。因为芯片厚度非常薄,其本身在万能溶剂——水中就能轻易被溶解掉,所以包裹它的蚕丝蛋白的寿命实际上就决定了它完好保存的时间。

 

——第九章:Secrets

 

 

    这位可爱的人甚至引用了进化生物学家约翰·梅纳德·史密斯(John Maynard Smith)的精辟总结:“统计这门科学就是让你一年做20个实验,然后把一个错误的研究成果发表在《自然》杂志上。”

 

——第十章:旋转的硬币


 


时空机密Ⅰ启示未来 官方博客

  评论这张
 
阅读(785)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017