注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空机密Ⅰ启示未来 小说博客

独家网络首发灾难科幻小说《时空机密Ⅰ启示未来》

 
 
 

日志

 
 

(原创小说)时空机密Ⅰ:启示未来 官方连载(5) 第二章 球状闪电(1)  

2014-05-29 08:35:24|  分类: 时空机密Ⅰ启示未 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二章:球状闪电

 

内华达州 林肯郡 51区

 

    斯科特从全自动意式咖啡机上拿下刚做好的卡布奇诺。奶泡上是滚滚的浮香。他喝,咂咂嘴,过瘾。

    四周静静的。史蒂夫埋在前面的机台里,聚精会神。衣服堆积起,把他裹了个通透。斯科特坐下来。机器们泛着光,在玻璃透过来晨曦的阳光里,升着温。

    指示灯闪。显示屏上,一辆黑色越野蜿蜒在papoose山脉,像刚睡醒的爬虫。早在五分钟前,监控们就把它摸了个透。它没有武器,比极地淡水还要干净。通过显示屏,斯科特都能看清它的车牌。车里只有一人。

    每天,都有数百名通勤人员乘飞机往返51区,汽车则少用。难得山脉里有只生气,而且不是通勤人员,也不是货运。它也没有“身份验证”。

    越野车到了哨口。

 

    车上的男人拿着录音笔,惬意地,在手表表盘上划来划去。车外,士兵荷枪实弹地对着他,喊着话。他们敲打他的车玻璃。他们的家伙五花八门,各式各样,他也不管。

    他一下车,哨口的仪器们就会地毯式扫描。它们一定会从他全身上下的“配件”里,找到许许多多的研究课题,汇总成阿伏伽德罗常数,他窃想。

    他调好表,走下车,脸在后视镜里一闪而过。他戴着帽子、墨镜,穿休闲服,全身上下一体黑。为了不太单调,衣裤上印着白色的“SC”字符。

    仪器们本来要扫描他的。但仪器们出了问题。

 

    指示灯刷地亮起一片。斯科特一惊,咖啡滴到了键盘上。

    他来不及擦。仪器出现问题,显示出一大堆错误和警告。

 

    “Thor”走下车,把释放着干扰的手表对准士兵。

 

    斯科特看回越野车特写屏幕,看见一抹白光。

    炫目弹?

    他整理思路,前面却响起杂音,那是史蒂夫在开今天第一枚口香糖的包装纸。

    他不操作,分析屏幕。他拿起话筒,呼叫哨口:“喂!地面中心……”与此同时,显示图像不安全地抖动。哨口白光循环往复,维持着一定频率,看不清状况。仪器自动切换到多光谱状态。

    但没来得及。

    一阵刺激尖锐的啸叫划破空气,如雷贯耳,成为他还没说完的呼叫的唯一回应。啸叫消失了。他耳鸣了。他看屏幕,死机了。

    屏幕忽闪着,没了生气。之前显示大片错误警告的屏幕,现在被一个巨大蓝色对话框占据:“蓝色防御,倒计时:180秒”。那是死机前一秒出现的。现在,“180秒”停在那儿,一动不动。

    斯科特立即行动。

    他三步作两步,一掌拍在史蒂夫肩上。史蒂夫反应迟钝,于是他剧烈摇晃。史蒂夫回过脸来,用残留的一只好眼回了他一整篇的错愕。这不奇怪,史蒂夫随时都是一副不在状态的状态。斯科特熟练地扯下了他的无线耳机。

 

    斯科特脑子里计着时,像上了条的时钟。他经历过严格的计时训练,可以把三分钟的计时误差控制在一秒内。军方把计时当作一项有力的能力。时机就是一切。

    车子被他飙腾了起来。这是51区的“军用战车”,性能一流,驰骋如飞。车子装配先进的自动驾驶技术,国防部自己研发的系统。但斯科特不敢用,怕被干扰。

    眼镜就是个例子。他鼻子上这副眼镜,本来可以便捷地放大目标,并多光谱成像。但当他搭着眼镜框上的钢扣滑下来,它却卡了壳。他嘟囔着,把它扔到一边。

    他纳闷着,这是一个怎样的对手。

    要进入51区这个流言四散、由美国政府直接管辖的绝密地带,靠一点炫目弹是没可能的。

    神秘人(暂且这样称呼他吧)刚进入的“哨口”,是51区第一屏障、陆上出入必经,同时也是51区地面区域几乎唯一的屏障。哨口随时由11名以上训练有素的哨兵巡逻把守。这里的仪器,可以看作是世界最先进防御系统的合并同类项。它们林林总总,日夜监控,所有都连了网。

    神秘人若不是做足了功课,他/她在哨口一公里外就会被列为威胁。不要说一个普通炫目弹可以骗过51区的防御系统,那是假命题。

    哨口是一份可怖的系统。国家荟萃最前沿科技力量,把哨口做成了跑不出的柏林墙。对进入监控范围的个人,哨口可以在1秒内完成身份识别、自动匹配其在网络及国家档案中的所有资料(这里就不唠叨国安局掌握大家多少个人信息了,正所谓互联网恢恢,疏而不漏)、生成分析并一并提交到中情局和国防部作永久保存的一整套动作。而且其身份识别的内容多种多样。

    一旦有异常,导致工作完成时间超过两秒,机器会立即开启防御机制。所谓防御机制,最常见的,就是麻醉电击。至于不常见的,太多了,那是一整个系列的关键词堆砌。

    事实上,就是通过了哨口,离51区心腹地段也相离十万八千里。千阻万难的路途上,地勤人员随时一启动他们精彩纷呈的应急防御,任何奇葩都会在百分秒里满状态原地死机。

    斯科特本来要启动应急防御。

    但他没有成功。

    而这正是他所担心的。

    如果对方有能力让千米开外的地面中心瘫痪……哨口?还不是一堆儿童玩具?哨兵就更好说了,那就是排位整齐的待宰绵羊,全部靠到了谱上。

    他想着,想着,担忧,再担忧,忧心忡忡。

    一分钟前仪器屏幕上的蓝色对话框,是地面中心的最后防线。简单说来,就是地面人员转移地下的倒计时。“身份证”失灵了,斯科特让史蒂夫通知其他人员,自己一个人来哨口。史蒂夫人凌乱,但用起来很顺手。至于地下的大部是否也被干扰,防御能不能正常启动,先不论。

    眼下,斯科特瞭望哨口。这份有些年月的建筑浸没在晨曦里,孤独得断了生气。它旁郊的地面上泛着不着边际的蓝色荧光。之前他看不清,但他在靠近。

    他脑子开始混乱。世界是有创造性的。

 

    没猜错的话,那是球状闪电。

    它们就漂浮在哨口地面。一个个光球,从“通道”里连串地延伸出来,无声无息。它们有大有小,颜色有异,但基本是蓝色。大小在伸缩,颜色在渐变。有的只是位移,有的上下翻动,有的原地打转,还有绕着转的,活脱脱像双星系统……它们有一个明亮中心,气体样浮在里面。很多目击报告里说到球闪诡异的运动,这里的它们还算稳定,暂时是。

    斯科特看见两个球闪撞到一起,粘在一起,然后突然合并,汇成一个大球。一道红光闪过,那是一个球闪发出的,闪过后它的气体中心留着红色,迅速又褪回蓝。其它闪电也闪。斯科特不知道它们这闪代表什么,为什么闪,他搞不清状况。这样的球状闪电有数百个,肆无忌惮地浮着,阳光下栩栩如生,像生物,像在进行光合作用。

    场面如此科幻。让其他人看见,简直就是神旨。好在斯科特数据化的大脑,只冷静,不搞笑。

    他端好枪,从车上走下来。哨口安静,像没了呼吸。他猫着步。

    人们花大力气研究过它们,说法扎堆,但没有定论。人们在实验室尝试制造过它们,成品却没能稳定。军方(包括51区和“US”,当然斯科特现在还不知道“US”)也钻研,无果。

    球状闪电不常见,它们的任何资料都是宝贵的研究资源。斯科特口袋里正好有手机。但他握着枪,丝毫没有松懈。

    球状闪电的一个特点是,基本发生在雷暴天气。今天不是。况且,他也没有见过一次出现这么多的记录。它们可能和“神秘人”有关。据说球状闪电通常只维持数秒,长的也不过1-2分钟。那么,他/她应该在附近?

    他眼球跳动。四周悄悄的,别提多干净了。他迟疑一下,向“通道”走去。球闪门卫般守在那里,但不够密集。

    他走过去。两个球闪像受到牵引,靠了过来。他连声后退。它们停下来,和他面对面。有人说球闪会随着金属物品走,有人说它们路径不定……然后呢?就没有然后了。

    斯科特前进也不是,后退又无聊,正踌躇。不想,其中一个球闪突然一个迅速,滚了过来。见势不好,他拔腿就跑。

    就在这时,他听见了动静。

    他昏了过去。

 

    弗雷德·丹尼斯站在“通道”,手里拿着打开的录音笔,露出了里面的按钮和显示屏。笔全身是精湛细腻的新材料,琢磨不透,俨然一个科技的完全体。

 

①阿伏伽德罗常数的定义值是指0.012千克碳12所含的原子数,数值上约为6.02×1023,这里形容数量多。


 

时空机密Ⅰ启示未来 官方博客

  评论这张
 
相关小组: 中国新小说
阅读(1433)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017